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Château Roc de Boissac - Puisseguin Saint-Émilion 2012
Château Roc de Boissac - Puisseguin Saint-Émilion 2012
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Château Roc de Boissac - Puisseguin Saint-Émilion 2012

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Depuis le XVIIIe siècle, Roc de Boissac est l’un des fleurons de l’appellation Puisseguin Saint-Emilion. Etabli sur l’un des sommets les plus élevés et les plus pittoresques de la région (100 m au-dessus du niveau de la mer), le domaine bénéficie d’un terroir rivalisant avec les plus grands Saint-Emilion. 1 Étoile Guide Hachette, 89/100 Wine Enthusiast, 4 coeurs guide Dusser Gerber, médaille de bronze Decanter.


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Puisseguin - Saint-Émilion  
Propriétaire : S.A.R.L. ROC DE BOISSAC  
Millésime :2012  
Couleur :rouge  
Encépagement : Merlot (90%), Cabernet franc (10%)  
Alc % Vol :13,5  
Volume :75 cl
Conditionnement : Par  1

Service

Conservation :A boire et pourra se conserver encore quelques années.
Température de service :16° à 18°
La dégustation

  L'œil : Belle robe limpide de couleur grenat, assez intense.

  Le nez est net : cerise, poivre, mure, chocolat, le tout subtilement nuancé par des notes mentholées.
 En bouche : 
Au palais, La Millerie 2014 est finement structuré : les tanins sont fondus, l’alcool et l’acidité s’équilibrent, le chocolat, la mure et les épices dominent. La finale est persistante. La Millerie 2014 gagne à être bu d’ici 2022. Un vin plaisir !
Côté cuisine :
Agneau Anguilles au vin rouge Autruche rôtie Bécasses Boeuf grillé Boeuf rôti Bolets Boudin noir Brandade de morue Brie Cailles farcies Lucculus Cailles rôties Camembert Canard Canard laqué Canard rôti aux pommes Canard sauvage Cantal Carpaccio de boeuf Carré d'agneau rôti Carrés de mouton Cassoulet Cèpes Cèpes à la Bordelaise Chapon Chapon farci aux champignons Chapon rôti Chapon rôti à la bordelaise Chevreuil Chevreuil à l'allemande Civet de biche aux champignons Civet de lapin Civet de lièvre Civet de lièvre à la lyonnaise Civet de lièvre à la royale Civet de sanglier Confit d'oie Confit d'oie froid Confit de canard Confit de canard froid Côtelettes d'agneau Côtelettes de chevreuil Côtes d'agneau grillées Cous d'oie farcis Cuisses de canard Cuisses de canards confites Daube de sanglier Dinde farcie aux marrons Dinde rôtie Edam épaule d'agneau épaule de mouton Epoisses (Fromage) Escalopes à la Basquaise Etorki Faisan aux raisins Faisan rôti Faux filet à la landaise Filets de boeuf Filets mignons de Chevreuil Flageolets au beurre Flageolets en purée Foie gras en brioche Foie gras poêlé Gésiers de canard confit Gigot Gigot d'agneau au four aux flageolets Gigot d'agneau mariné en chevreuil Gouda Grillades d'agneau Jambon sauce Madère Jarret de veau Laguiole (Fromage) Langues Lièvre à la Royale Lièvre rôti Livarot Noisette de chevreuil Oeufs brouillés aux truffes Oies à l'alsacienne Oies aux marrons Oies rôties Pavé de boeuf aux cèpes Pavé de rumsteck sauce bordelaise Perdreaux truffés Pintade Pintade aux raisins Pintade en cocotte Pintade farcie Pintadeaux aux girolles Pont l' Evêque (Fromage) Poulet

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