Pauillac de Haut Batailley 2013
Produit par l'excellent Cru Classé Château Haut-Batailley. Il se distingue par son élégance et sa précision, qui ne sont pas courantes dans cette appellation. Cela vient peut-être de sa localisation au sud-ouest de Pauillac, à la limite de Saint-Julien où les vins sont réputés pour leur finesse. Il est dominé par le cabernet-sauvignon et il est prêt à être dégusté dès maintenant. Le Château Haut-Batailley met tout son savoir-faire et son exigence dans ce vin, qu’il vinifie et élève dans le même chai que son Grand Vin. C’est pourquoi ce vin offre une qualité exceptionnelle, digne de ce Grand Cru, mais à un prix plus abordable.
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Service
Conservation :A boire et pourra se conserver encore quelques années. | ||
Température de service :16° à 18° | ||
La dégustation | ||
L'œil : Belle robe rubis et intense |
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Le nez : Le bouquet développe des arômes de jolis fruits rouges soulignant la pleine maturité des raisins. | ||
En bouche :
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Côté cuisine : | ||
Agneau Anguilles au vin rouge Autruche rôtie Bécasses Boeuf grillé Boeuf rôti Bolets Boudin noir Brandade de morue Brie Cailles farcies Lucculus Cailles rôties Camembert Canard Canard laqué Canard rôti aux pommes Canard sauvage Cantal Carpaccio de boeuf Carré d'agneau rôti Carrés de mouton Cassoulet Cèpes Cèpes à la Bordelaise Chapon Chapon farci aux champignons Chapon rôti Chapon rôti à la bordelaise Chevreuil Chevreuil à l'allemande Civet de biche aux champignons Civet de lapin Civet de lièvre Civet de lièvre à la lyonnaise Civet de lièvre à la royale Civet de sanglier Confit d'oie Confit d'oie froid Confit de canard Confit de canard froid Côtelettes d'agneau Côtelettes de chevreuil Côtes d'agneau grillées Cous d'oie farcis Cuisses de canard Cuisses de canards confites Daube de sanglier Dinde farcie aux marrons Dinde rôtie Edam épaule d'agneau épaule de mouton Epoisses (Fromage) Escalopes à la Basquaise Etorki Faisan aux raisins Faisan rôti Faux filet à la landaise Filets de boeuf Filets mignons de Chevreuil Flageolets au beurre Flageolets en purée Foie gras en brioche Foie gras poêlé Gésiers de canard confit Gigot Gigot d'agneau au four aux flageolets Gigot d'agneau mariné en chevreuil Gouda Grillades d'agneau Jambon sauce Madère Jarret de veau Laguiole (Fromage) Langues Lièvre à la Royale Lièvre rôti Livarot Noisette de chevreuil Oeufs brouillés aux truffes Oies à l'alsacienne Oies aux marrons Oies rôties Pavé de boeuf aux cèpes Pavé de rumsteck sauce bordelaise Perdreaux truffés Pintade Pintade aux raisins Pintade en cocotte Pintade farcie Pintadeaux aux girolles Pont l' Evêque (Fromage) Poulet |