• -50%
  • -50%
Domaine des Mimosas-Lalande de Pomerol 2011
Domaine des Mimosas-Lalande de Pomerol 2011
  • Domaine des Mimosas-Lalande de Pomerol 2011

Domaine des Mimosas - Lalande de Pomerol 2011

Write your review
21,90 €
Economisez 50% 10,95 €
TTC

Le Domaine des Mimosas exploitation de 4 Hectares jouit d’une situation géographique et d’un terroir renommé sur un sol argilo graveleux.  Vinification : Les vendanges sont faites manuellement avec un tri sélectif en chai. La vinification s’effectue sur des rendements très faibles 45 hectolitres par hectare une cuvaison en cuves ciment avec pré fermentation par le froid à 5° durant 6 jours suivie d’une fermentation dite (chapeau immergé) qui permet d’extraire toute la couleur et le tanin du raisin, le tout contrôlé par thermorégulation. Elevé pendant 18 mois sur 35% en fût de chêne neuf et 35% en fût de chêne de 12 mois 30% en fût de chêne de 24 mois.

Quantité

 

Paiement et Garanties sécurité.

 

Livraison rapide ! 100% en stock.

 

Politique de retours internet (droit de retour sous 14 jours)

 

Lalande de Pomerol  
Propriétaire : Niarfeix  
Millésime :2011  
Couleur :rouge  
Encépagement : 79% de Merlot, 21% de Cabernet Franc.  
Alc % Vol :13  
Volume :75 cl
Conditionnement : Par  1

Service

Conservation :A boire et pourra se conserver encore quelques années.
Température de service :16° à 18°
La dégustation

  L'œil : Robe dense aux nuances violines.

  Le nez est net : Très beau nez concentré, petits fruits noirs bien mûrs, un peu toasté, torréfaction.
 En bouche : 
Ce vin présente une complexité d'arômes tels que la violette et la truffe. Sa finale est longue et délicate. Un vin droit et frais, dense et rigoureux mais bien équilibré, pas dans le style des lalande opulents mais plus nuancé et d'une grande élégance.
Côté cuisine :
Biche Boeuf grillé Boeuf rôti Canard rôti aux cèpes Chapon Chevreuil Chevreuil au foie gras Chevreuil en sauce ou rôti ou mariné Chevreuil mariné Chevreuil sauce grand veneur Civet de lièvre à la royale Côtelettes de chevreuil Côtelettes de chevreuil Conti Côtes de veau aux girolles Dinde rôtie Entrecôte marchand de vin Filet de biche Filet de biche grand veneur Filet de bison au vin rouge et champignons Filet de boeuf rôti Filet de marcassin rôti Foies de volaille Fricassée de poulet Gigue de biche rôtie Gigue de chevreuil Gigue de chevreuil rôtie ou en sauce par exemple grand veneur Hachis Parmentier Langres (Fromage) Lapin chasseur Lièvre à la Royale Magrets de canard Médaillon de biche Mouton en sauce Noisette de biche sauce velours Parmentier de chevreuil Poule au pot Poule au pot farcie Poulet en croûte de sel Poulet rôti Rosbif au four Rôti de biche Rôti de biche au foie gras Sauté d'agneau au thym Terrine de gibier Tourte aux champignons Veau rôti Viande rouge

3643

Ce site utilise des cookies pour vous assurer une bonne expérience de navigation.En savoir plus