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Couchant-Les Beaux Jours-Laudun2024
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Couchant-Les Beaux Jours-Laudun 2024

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TTC

Le millésime 2024 de l’AOC Laudun marque une étape importante : c’est le premier millésime à bénéficier du nouveau statut d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) à part entière, après des décennies en tant que dénomination géographique des Côtes du Rhône. Laudun est désormais le 18ᵉ cru des Côtes du Rhône, avec une AOC officielle pour ses vins rouges et blancs à partir de 2024. Cette promotion est le fruit d’une longue démarche qualité et d’une volonté de valoriser un terroir unique, situé sur la rive droite du Rhône, autour des communes de Laudun-l’Ardoise, Saint-Victor-la-Coste et Tresques. C’est vraiment un micro terroir, une entité géographique à part , que l’histoire a d’ailleurs toujours bien différenciée.




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AOC LAUDUN

 
Propriétaire :Vignerons Propriétés Associés  
Millésime :2024  
Couleur :blanc  
Clairette, Grenache, Marsanne, Roussanne.  
Alc % Vol :14  
Volume :75 cl
Conditionnement : Par 6

Service

Conservation :A boire et pourra se garder encore quelques années.
Température de service : 10 °
La dégustation
L'œil :Robe pâle aux reflets dorés.
Le nez :Nez expressif, mêlant notes florales et arômes de poire.
En bouche :Belle harmonie entre complexité et fraîcheur, avec une texture riche et équilibrée. Finale longue et persistante,.
Côté cuisine :
Apéritif, Entrée, Poisson, Fruits de mer, Viande blanche, Champignon
3903

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Le millésime 2024 de l’AOC Laudun marque une étape importante : c’est le premier millésime à bénéficier du nouveau statut d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) à part entière, après des décennies en tant que dénomination géographique des Côtes du Rhône. Laudun est désormais le 18ᵉ cru des Côtes du Rhône, avec une AOC officielle pour ses vins rouges et blancs à partir de 2024. Cette promotion est le fruit d’une longue démarche qualité et d’une volonté de valoriser un terroir unique, situé sur la rive droite du Rhône, autour des communes de Laudun-l’Ardoise, Saint-Victor-la-Coste et Tresques. C’est vraiment un micro terroir, une entité géographique à part , que l’histoire a d’ailleurs toujours bien différenciée.




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