• -50%
  • -50%
Domaine des Mimosas - Lalande de Pomerol 2016

Domaine des Mimosas - Lalande de Pomerol 2016

Write your review
25,90 €
Economisez 50% 12,95 €
TTC

Le Domaine des Mimosas exploitation de 4 Hectares jouit d’une situation géographique et d’un terroir renommé sur un sol argilograveleux. Provenant d'anciens alluvions, le sous-sol présente d'importantes traces d'oxyde de fer que l'on nomme ici "crasse de fer" ainsi que des dépôts décalcifiés durcis et rougis de quartz, silex et granit.  Vinification : Les vendanges sont faites manuellement avec un tri sélectif en chai. La vinification s’effectue sur des rendements très faibles 36 hectolitres par hectare. Elevé, pendant 26 mois sur 48% en fût de chêne neuf et 35% en fût de chêne de 12 mois 17% en fût de chêne de 24 mois.

Quantité

 

Paiement et Garanties sécurité.

 

Livraison rapide ! 100% en stock.

 

Politique de retours internet (droit de retour sous 14 jours)

 

Lalande de Pomerol  
Propriétaire : Niarfeix  
Millésime :2016  
Couleur :rouge  
Encépagement : 79% de Merlot, 21% de Cabernet Franc.  
Alc % Vol :14  
Volume :75 cl
Conditionnement : Par  1

Service

Conservation :A boire et pourra se conserver encore quelques années.
Température de service :16° à 18°
La dégustation

  L'œil : Robe dense aux nuances violines.

  Le nez est net : Très beau nez concentré, petits fruits noirs bien mûrs, un peu toasté, torréfaction.
 En bouche : 
Le millésime 2016 du Domaine des Mimosas, nous offre un bouquet aromatique intensément fruité. Les notes suaves de myrtilles, mûres sauvages et framboises sont d’une fantastique profondeur. Au palais, cette cuvée 2016 fait preuve de finesse et de force dans un subtil équilibre.
Côté cuisine :
Biche Boeuf grillé Boeuf rôti Canard rôti aux cèpes Chapon Chevreuil Chevreuil au foie gras Chevreuil en sauce ou rôti ou mariné Chevreuil mariné Chevreuil sauce grand veneur Civet de lièvre à la royale Côtelettes de chevreuil Côtelettes de chevreuil Conti Côtes de veau aux girolles Dinde rôtie Entrecôte marchand de vin Filet de biche Filet de biche grand veneur Filet de bison au vin rouge et champignons Filet de boeuf rôti Filet de marcassin rôti Foies de volaille Fricassée de poulet Gigue de biche rôtie Gigue de chevreuil Gigue de chevreuil rôtie ou en sauce par exemple grand veneur Hachis Parmentier Langres (Fromage) Lapin chasseur Lièvre à la Royale Magrets de canard Médaillon de biche Mouton en sauce Noisette de biche sauce velours Parmentier de chevreuil Poule au pot Poule au pot farcie Poulet en croûte de sel Poulet rôti Rosbif au four Rôti de biche Rôti de biche au foie gras Sauté d'agneau au thym Terrine de gibier Tourte aux champignons Veau rôti Viande rouge

3696

Ce site utilise des cookies pour vous assurer une bonne expérience de navigation.En savoir plus