- -55%
- -55%
Le Domaine des Mimosas exploitation de 4 Hectares jouit d’une situation géographique et d’un terroir renommé sur un sol argilograveleux. Provenant d'anciens alluvions, le sous-sol présente d'importantes traces d'oxyde de fer que l'on nomme ici "crasse de fer" ainsi que des dépôts décalcifiés durcis et rougis de quartz, silex et granit. Vinification : Les vendanges sont faites manuellement avec un tri sélectif en chai. La vinification s’effectue sur des rendements très faibles 36 hectolitres par hectare. Elevé, pendant 26 mois sur 48% en fût de chêne neuf et 35% en fût de chêne de 12 mois 17% en fût de chêne de 24 mois.
Paiement et Garanties sécurité.
Livraison rapide ! 100% en stock.
Politique de retours internet (droit de retour sous 14 jours)
|
|||||||||||||||||||||||||||
Service
Conservation :A boire et pourra se conserver plusieurs années. | ||
Température de service :16° à 18° | ||
La dégustation | ||
L'œil : Robe pourpre, puissante et profonde. |
||
Le nez est net : Fruité, minéral, le nez offre une intensité remarquable. On y retrouve des notes de mûres associées à des touches de baies rouges, de violette ainsi qu’à de discrètes pointes d’épices et de bâtons de reglisse. | ||
En bouche :
|
||
Côté cuisine : | ||
Biche Boeuf grillé Boeuf rôti Canard rôti aux cèpes Chapon Chevreuil Chevreuil au foie gras Chevreuil en sauce ou rôti ou mariné Chevreuil mariné Chevreuil sauce grand veneur Civet de lièvre à la royale Côtelettes de chevreuil Côtelettes de chevreuil Conti Côtes de veau aux girolles Dinde rôtie Entrecôte marchand de vin Filet de biche Filet de biche grand veneur Filet de bison au vin rouge et champignons Filet de boeuf rôti Filet de marcassin rôti Foies de volaille Fricassée de poulet Gigue de biche rôtie Gigue de chevreuil Gigue de chevreuil rôtie ou en sauce par exemple grand veneur Hachis Parmentier Langres (Fromage) Lapin chasseur Lièvre à la Royale Magrets de canard Médaillon de biche Mouton en sauce Noisette de biche sauce velours Parmentier de chevreuil Poule au pot Poule au pot farcie Poulet en croûte de sel Poulet rôti Rosbif au four Rôti de biche Rôti de biche au foie gras Sauté d'agneau au thym Terrine de gibier Tourte aux champignons Veau rôti Viande rouge |